pas de miracle pour les Bleus éliminés par l’Espagne

Jusque-là, si près. L’équipe de France a été éliminée aux portes de la finale par une Espagne réaliste, à défaut d’être aussi dominatrice que lors des années Xavi-Casillas. Pourtant, tout avait bien commencé. Dès la huitième minute de jeu, Randal Kolo Muani a ouvert le score en première période, d’une belle tête sur un centre soyeux de Kylian Mbappé (1-0, 8e). Les Bleus ont poussé pour tenter de mettre hors jeu les Espagnols mais ils ont répondu en trois minutes, d’abord par Yamal sur un bijou de frappe enroulée (1-1, 21e), puis par Olmo sur une frappe croisée en dribble que Jules Koundé a détournée dans ses propres filets (1-2, 24e). Groggy, l’équipe de France a ensuite frôlé le penalty jusqu’à la pause.

Suite après cette annonce

Au retour des vestiaires, les Tricolores, sans doute remotivés par Didier Deschamps, mais sans se créer beaucoup d’occasions nettes. A noter une tête d’Aurélien Tchouaméni (53e), une frappe non cadrée de Théo Hernandez (77e) et une frappe dans les nuages ​​de Kylian Mbappé (85e). Les remplacements n’ont pas changé le cours du match, malgré une entrée en force de Bradley Barcola. Si on le reverra au plus haut niveau, à l’image de Jules Koundé, Mike Maignan et bien sûr Kylian Mbappé, très décevant lors de cet Euro, la génération Giroud-Griezmann a connu une triste sortie.