Non convoqué en équipe de France, Kylian Mbappé a joué 70 minutes avec le Real Madrid

L’attaquant français, non retenu avec les Bleus pour la Ligue des Nations en raison d’un « problème qui nécessite un traitement », a débuté avec le Real Madrid contre Villarreal samedi.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

Kylian Mbappé contre Villarreal en Liga, le 5 octobre 2024. (OSCAR DEL POZO / AFP)

Le doute n’est pas encore dissipé. Non convoqué jeudi par Didier Deschamps avec l’équipe de France en Ligue des Nations contre Israël et la Belgique (10 et 14 octobre) en raison d’un « problème pas grave mais nécessitant des soins pour pouvoir bien récupérer », Selon l’entraîneur, Kylian Mbappé a débuté avec le Real Madrid lors de la victoire contre Villarreal (2-0), samedi 5 octobre.

Un timing surprenant, à deux jours d’intervalle, pour le capitaine des Bleus, qui avait déjà repris plus tôt que prévu face à Lille, dix jours après sa blessure à la cuisse gauche. Vendredi, en conférence de presse, son entraîneur Carlo Ancelotti s’est montré confiant quant à l’état de l’attaquant français. « Mbappé avait un problème qui semble réglé, mais pas encore à 100%, même s’il s’entraînait normalement »a expliqué l’entraîneur madrilène, revenant également sur le choix de l’entraîneur. « Mbappé a parlé avec son entraîneur et je sais aussi que le staff médical du club s’est entretenu avec le staff médical de la sélection française. Alors ils ont choisi de prendre cette décision. »a justifié Ancelotti.

Contre Villarreal, Kylian Mbappé a joué 70 minutes (37 ballons, trois tirs, zéro cadré) et n’a pas semblé particulièrement gêné dans ses courses. Incisif en première mi-temps, il se crée plusieurs occasions, dont un duel manqué à la 39e minute. Placé aux côtés de Vinicius Jr dans l’attaque d’un 4-4-2 où Rodrygo était sur le banc et Aurélien Tchouaméni placé en défense centrale, il s’est progressivement effacé en seconde période, évoluant souvent vers la gauche sans créer de danger.

Lui qui avait inscrit quatre buts lors de ses cinq derniers matches est cependant resté silencieux jusqu’à sa sortie pour Rodrygo. Remplacé au poste d’avant-centre au départ de l’international français, Vinicius Jr a scellé la victoire de son équipe deux minutes plus tard d’une frappe chirurgicale dans la lucarne de Diego Condé (72e), avant de repartir sur une blessure à l’épaule.