Né en 2005, le libérateur de Saint-Marin n’a pas connu la première victoire de son pays

L’ANALYSE SPORTIVE – Jeudi, Nicko Sensoli a offert à Saint-Marin sa deuxième victoire, plus de 20 ans après la première.

Un adversaire qui leur va si bien. Jeudi, Saint-Marin a réussi à battre le Liechtenstein grâce à un but de Nicko Sensoli à la 53e minute (1-0) (les Saint-Marinais les avaient déjà battus en 2004, NDLR). Pour ce petit pays situé au milieu de l’Italie, il ne s’agit pas d’un simple succès mais d’une énorme performance. Et pour cause, il s’agit seulement de la deuxième victoire de l’histoire de Saint-Marin.

Buteur héroïque, Sensoli n’était pas né lors de la victoire de 2004. « Gagner devant mon équipe, ça n’a pas de prix. La dernière victoire ? Je ne m’en souviens plus ! Mais maintenant, c’est fait et il faut se concentrer sur le prochain match. Ce soir, on savait qu’on pouvait leur faire mal et on s’y était préparé. À 0-0, on a montré les dents et on a continué à se battre. Et jusqu’à la dernière seconde, on s’est défendus ! »a-t-il déclaré à la fin de la réunion.

Avec cette victoire, Saint-Marin occupe la première place du groupe 1 de la Ligue D de la Ligue des Nations.