Nationale/Nationale 2 – Marcq-en-Barœul franchit la barrière de l’adhésion face à Vienne et décroche son ticket pour la Nationale

Ce dimanche après-midi, Marcq-en-Barœul s’est imposé face à Vienne à domicile. Une victoire finale 34-24 pour les Nordistes, qui disputeront le National la saison prochaine. De leur côté, les Isérois sont relégués en Nationale 2.

Une semaine après leur défaite en finale National face à Langon, les Marcquois ont parfaitement réagi !

Ce dimanche, ils avaient l’occasion de remonter en National face à Vienne, treizième de troisième division. Dans un match largement dominé par les locaux, c’est l’OMR qui a décroché son ticket pour affronter Carcassonne, Albi, Rouen et Bourgoin la saison prochaine.

Après une première mi-temps à sens unique, les Marcquois menaient 24-3 à la pause. Dans la seconde, ils ont réussi avant de marquer un dernier essai dans les dix dernières minutes pour finalement s’imposer sur le score de 34-24.

L’OMR fera partie des quatorze équipes titulaires en National la saison prochaine. Et c’est mérité.