Nantes piégé par Reims, Strasbourg frustré, première victoire de la saison pour Toulouse

Les Nantais ont longtemps dominé des Rémois acculés en défense, grâce à un Matthis Abline remuant devant, et un Johann Lepenant en pleine maîtrise au milieu de terrain. Les Canaris ont logiquement ouvert le score par une frappe astucieuse de Douglas Augusto, bien servie par Moses Simon (28e). Mais les Rémois ont répondu cinq minutes plus tard en marquant sur l’une des seules occasions du match, une tête puissante de Marshall Munetsi qu’Alban Lafont n’a pas réussi à repousser. Après une seconde période exceptionnelle de leur gardien Yehvann Diouf, les joueurs de Luka Elsner ont finalement réussi l’action parfaite grâce à une frappe limpide de Keito Nakamura au début du temps additionnel (90e +1).

Première victoire de la saison pour Toulouse face au Havre (2-0)

Au milieu d’un match terne, le TFC était bien parti pour offrir à la Ligue 1 son deuxième 0-0 de la saison, après celui concédé face à Nantes lors de la première journée. C’était sans compter sur le pied droit soyeux de Shavy Babicka, entré en jeu à la 58e minute et qui a inscrit un lob astucieux douze minutes plus tard alors qu’il était excentré sur la droite de la surface havraise.

L’international gabonais a inscrit son troisième but en tant que remplaçant cette saison, après ses buts face à Nice et Marseille. A dix minutes de la fin du match, Yann Gboho a doublé la mise grâce à un joli rush en solitaire. C’est le premier match remporté par Toulouse cette saison, face à une équipe normande impuissante offensivement, et longtemps maintenue en vie par son gardien Arthur Desmas.

Angers fait trembler Strasbourg (1-1)

Séduisants offensivement en première période, les joueurs strasbourgeois ont logiquement ouvert le score avec un bel enchaînement conclu par Sebastian Nanasi (30e), déjà buteur à Lyon lors de la 3e journée (4-3). Après plusieurs occasions manquées par Bakwa (30e) et Emegha (38e), ils se sont fait reprendre au score en seconde période sur l’une des seules occasions obtenues par Angers, un centre d’El Melali repris en course par Bamba Dieng (62e). Sauvés à plusieurs reprises par leur gardien Yahia Fofana, les Angevins ont empoché leur premier point de la saison mais restent englués à l’avant-dernière place du classement, Strasbourg étant 10e.