Nouvelles

Nancy prend provisoirement la tête de la Ligue Nationale après sa victoire contre Sochaux

Nancy est le nouveau leader du National. D’abord menés 2-0 après des buts de Martin Lecolier (42e) et Boris Moltenis (65e), les hommes de Pablo Correa ont enchaîné leur deuxième victoire consécutive de la saison à Sochaux (3-2). Les buteurs Nicolas Saint-Ruf (73e), Jimmy Evans (85e) et Teddy Bouriaud (87e) ont permis aux Nancéiens de renverser le score et de retarder leur première défaite de la saison.

Derrière, le promu Boulogne-sur-Mer a dû se contenter de la deuxième place malgré sa courte victoire face au Mans (3-2). Un triplé (5e, 17e, 90e+2) de Thibault Rambaud a assuré les trois points à Boulogne tandis que les Manceaux Dame Gueye (54e) et Arnold Vula (88e) ont maintenu le suspense.

Retour fou de Châteauroux

Malgré deux cartons rouges, Concarneau monte sur le podium du Championnat après une courte victoire (1-0) face à Nîmes et peut remercier le but contre son camp du Nîmois Hamza Sbai (69e). Mené trois buts à un, Châteauroux s’est finalement imposé à domicile face à Quevilly-Rouen Métropole (4-3) grâce à un triplé de Mamadou Diallo en seulement huit minutes en toute fin de match (81e, 86e, 89e) et un penalty de Vincent Pires en début de match (19e). Les trois buts coup sur coup de QRM (Yankuba Jarju 52e, Yassin Fortuné 56e, Jordan Leborgne 59e) n’ont pas suffi.

En bas de tableau, Dijon a enregistré sa première victoire de la saison face au Paris 13 Atlético (2-0, Djae et Duville-Parmesain). Villefranche-Beaujolais, à 100%, s’est incliné face à Aubagne (1-0, Dali-Amar), qui remonte à la cinquième place. Valenciennes tentera de reprendre sa place de leader samedi face à Rouen (18h) tandis que Versailles défiera Orléans dimanche (18h).