« Mouton ? Je pense qu’il a marqué deux superbes buts. »

S’il n’y a pas forcément grand chose à retenir d’un premier match de préparation, un joueur a indéniablement marqué des points hier pour Le Puy-en-Velay face à Clermont : Louis Mouton.

Prêté la saison dernière à Pau, Louis Mouton sort d’une saison pleine en Ligue 2. Ayant joué 30 fois toutes compétitions confondues sous le maillot palois, le milieu de terrain prêté par l’ASSE a inscrit deux buts en Coupe de France en plus de trois passes décisives distribuées dans l’antichambre de la Ligue 1. Le 8 juillet pour la reprise au Centre Sportif Robert-Herbin de L’Etrat, Louis Mouton a fait son retour en vert.

Hier en fin d’après-midi au Puy-en-Velay, Louis Mouton a disputé la seconde période avec l’AS Saint-Étienne face à Clermont, la plus aboutie des Verts qui ont souffert durant la première période. S’il y a un joueur à ressortir de ce premier match de préparation, c’est bien lui. Auteur d’un superbe but d’une frappe enroulée dans le petit filet en tout début de seconde période, refusé pour hors-jeu préalable, Louis Mouton Il s’est fait justice lui-même en inscrivant un but similaire quelques minutes plus tard, tout aussi beau, avec l’aide du poteau cette fois. Il a permis aux Verts de faire match nul face à Clermont (1-1).

Après la réunion, son entraîneur, Olivier Dall’Oglioavait quelques mots pour son joueur : « Louis Mouton, on le connaît. Il revient au club après une saison pleine en Ligue 2 à Pau. Il a aussi su apporter son expérience aux jeunes qui étaient autour. Il a marqué deux beaux buts parce que je considère qu’il en a marqué deux (rires).«