Monaco trébuche sur le Sturm Graz, l’ASSE tenu en échec par Clermont

Les clubs de Ligue 1 poursuivent leur préparation. Pour certains, ce samedi a été l’occasion de se tester et de mesurer un peu plus précisément le degré d’avancée, ou de retard, de leurs groupes. C’était notamment le cas de Monaco, actuellement en stage en Autriche, et qui affronte le champion en titre local, le Sturm Graz. Après deux défaites face au Dynamo Dresde (4-2) et au Servette Genève (1-0), puis un nul face au Cercle Bruges (1-1), les joueurs d’Adi Hütter ont dû se contenter d’un nouveau match sans victoire (2-2). C’est Takumi Minamino (32e, sp) et Eliot Matazo (58e) qui ont inscrit les deux buts monégasques.

Suite après cette annonce

De son côté, Saint-Etienne a concédé le nul face à Clermont pour son premier match de l’été (1-1). Menés après un but de Maidine Douane (18e, 0-1), les Stéphanois sont revenus au score en fin de match grâce au milieu de terrain de 19 ans Jules Mouton (81e, 1-1). Les joueurs d’Olivier Dall’Oglio affronteront Villarreal samedi prochain. Enfin, Toulouse a concédé le nul face à Rodez (2-2), après avoir longtemps pensé l’emporter. Malgré un avantage de deux buts à la pause, marqués par Aboubkhlal (17e) et Jean Ruiz contre son camp (38e), les hommes de Carles Martínez Novell ont été rejoints par des buts de Yonis Njoh (49e) et Anthonin Bobichon (86e).