Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Paris, vainqueur du match 2 en finale de l’Eurocoupe, sacré à Bourg-en-Bresse

Paris, grand vainqueur dans la capitale mardi, a encore été secoué ce vendredi à Bourg-en Bresse, pour le match retour de la finale de l’Eurocoupe, mais s’est imposé 89-81 pour remporter son premier titre européen.

Bourg-en-Bresse, soutenu par le public Ekinox, avait pourtant débuté la course en tête. Maîtres du jeu et efficaces au tir à longue distance (6/10 au premier quart-temps, aucun ballon perdu), les Bressans sont rentrés aux vestiaires devant le score (46-43), mais suivis de près par des Parisiens opportunistes (20 rebonds, 10/14 lancer franc).

Paris toujours invaincu depuis deux mois et demi

Paris n’a pas manqué l’occasion de renverser la situation en sa faveur dès l’entame du troisième quart-temps, en prenant l’avantage dès la 15e minute sur un tir de Tyson Ward (52-53), suivi d’une faute antisportive de Bodian Massa offrant deux lancers francs (dont un transformé) pour les Parisiens.

A cinq points de Nadir Hifi (14 points au total) plus tard, Paris menait de six longueurs (52-58) après six minutes, sans parvenir à prendre complètement le large (63-64 au début du dernier acte). Même scénario dans les dix dernières minutes, où les joueurs de Tuomas Iisalo, toujours solides au rebond, tant défensivement (24 au total) qu’offensivement (14), ont rapidement pris le dessus (69-76 à 5 minutes du buzzer). TJ Shorts termine meilleur buteur de la rencontre (22 points, 6 rebonds, 5 passes décisives), et Paris reste invaincu depuis le 27 janvier.