Messines termine au pied du podium de la Ligue des Champions

Battus la veille par Bietigheim, les handballeurs lorrains se sont encore inclinés dimanche en petite finale contre Esbjerg (37-33), et terminent quatrièmes de la compétition.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

La joueuse messine Alina Grijseels affronte Esbjerg en petite finale de la Ligue des champions, le 2 juin 2024 à Budapest (Hongrie).  (ATTILA KISBENEDEK / AFP)

Manquant leur demi-finale la veille, les handballeurs messins ont livré un meilleur match dimanche 2 juin, toutefois insuffisant face à Esbjerg (37-33) pour monter sur le podium de la Ligue des champions, à Budapest (Hongrie). Victorieux de ces mêmes Danois il y a deux ans lors de la petite finale (32-26), ils ont terminé, comme en 2019, quatrièmes du Final Four hongrois, qu’ils aspiraient à remporter.

Les têtes étaient encore douloureuses au moment de disputer cette petite finale. A l’image du sélectionneur, Emmanuel Mayonnade, qui a décidé d’aborder la désillusion de la veille au micro du speaker avant le match. Face aux supporters lorrains qui ont fait le déplacement, il est revenu sur la déception, comme pour mieux l’exorciser : « Désolé pour hier, on s’est trompé, on s’est trompé (…) la nuit a été courte, difficile. »

Même si leurs joueurs ont fait preuve de plus de régularité que samedi, ils ont tout de même concédé trop de revirements. Leur performance devrait cependant laisser des regrets aux Dragonnes, à l’image de Kristina Jörgensen (6/8 au tir et quatre passes décisives). La dirigeante danoise, qui était complètement passée à côté de sa demi-finale, a retrouvé la lumière dimanche, avant de quitter le club en fin de saison.