Mercato : Jeu de coups de pied, arrêts, sorties : le dernier match de Safonov à Krasnodar en vidéo

Nommé meilleur gardien du championnat de Russie dimanche dernier, Matvey Safonov avait gardé sa cage inviolée la veille lors de la victoire 1-0 du FC Krasnodar face au Dinamo Moscou lors de la dernière journée de la Premier League russe. Le Dinamo Moscou était 1er avant le match, Krasnodar 3ème, et c’est finalement le Zenit qui a été sacré champion grâce à sa victoire dans le même temps contre Rostov.

Avant de s’envoler pour Paris, où il doit signer cette semaine un contrat de cinq ans avec le PSG, Safonov a réalisé un match solide face aux Moscovites. Sa prestation a été résumée dans une vidéo de 2min28s publiée par le compte spécialisé Sasha – Football Scout, qui avait déjà publié il y a quelques jours un long fil présentant le gardien russe.

Dans cette compilation de son match contre le Dinamo Moscou, Safonov apparaît à l’aise au pied et joue assez haut. Ses défenseurs n’hésitent pas à s’appuyer sur lui, ce qui est bon signe. Bien placé sur un coup franc à la 59e minute, il se détend bien trois minutes plus tard avec une frappe dangereuse. Il a également réussi à la 82e minute sur un tir adverse qui a heurté le poteau et est bien ressorti sur un long centre en cloche dans les arrêts de jeu. Une performance nette et solide du futur gardien du PSG peut être vue dans la vidéo ci-dessous.