Menés d’entrée, les Bretons renversent le match

Le ballon pas assez emballé de Doumbia !

Il parvient à se débarrasser du marquage à l’entrée de la surface et décoche une frappe du droit, pas assez enroulée pour attraper le cadre.

Brest en gestion

Les Bretons tiennent le ballon et ne le font pas circuler à un rythme fou. Mais c’est suffisant pour dominer Metz.

Gros contact entre Kouao et Mounié

L’attaquant brestois se tord de douleur. Les crampons de Kouao tiraient sur le tibia de Mounié. Pas de réussite pour Messin.

Lamkel Zé sort à la pause

C’est Papa Diallo qui jouera cette seconde mi-temps !

C’est la pause !

Rapidement mené, Brest renverse logiquement Metz et mène confortablement 3-1 à la mi-temps !

Trois minutes de temps additionnel

Metz attend la pause avec impatience.

Un autre visage de Mounié !

Cette fois, c’est capté par Oukidja, mais encore un superbe mouvement breton, conclut avec ce centre de la droite de Del Castillo, repris par la tête de Mounié.

La Ligue des Champions se rapproche

Les Brestois comptent provisoirement dix points d’avance sur Nice, qui se déplace à Reims à 15 heures. A six journées de la fin, c’est un joli matelas.

MOUNIÉÉÉÉ FAIT LA PAUSE !!

Satriano est lancé sur la droite de la surface et a le temps de pousser son ballon devant le but messin. Trois étapes d’ajustement pour Mounié, qui conclut évidemment de la tête ! 3-1 !

Metz n’y est pas du tout

Malgré l’ouverture du score, les Messins se sont effondrés et ne voient plus le jour depuis un moment.

DOUMBIAAAA DONNE L’AVANTAGE À BREST !

Trouvé sur la gauche, Lees-Melou a le temps de centrer vers le second poteau où se trouve Del Castillo. L’ancien Lyonnais a profité de la mauvaise lecture d’Udol pour remettre le ballon en première intention devant le but. Doumbia était là et a donné l’avantage aux locaux. C’est logique puisque Oukidja venait de repousser une occasion de Mounié !

Le beau coup franc de Del Castillo !

Del Castillo roule sur un bon coup franc axial mais Oukidja se déploie pour claquer le ballon en corner.

La frappe de Mounié

Bon appel de Mounié en profondeur, qui enchaîne d’une frappe croisée du droit. C’était un peu trop mou pour surprendre Oukidja.

Les virages brestois sont bien touchés

Brest profite de beaucoup de corners et c’est toujours dangereux pour la défense messine.

Oh quel acte de Mikautadze !!

Le Géorgien n’était pas loin d’inscrire un but incroyable ! Il dépasse Chardonnet, efface deux Brestois puis Bizot. En fin de course, il touche le but mais deux défenseurs s’étaient placés sur la ligne pour dégager !

Brest ne relâche pas son étreinte

Les Bretons continuent d’insister pour marquer un deuxième but.

CHARDONNET ÉGAL !!

Brest n’a pas douté longtemps ! C’est un autre corner qui mène à un but. La défense ne parvient pas à dégager le ballon et Chardonnet, plus rapide qu’Oukidja, glisse le ballon sous la barre. 1-1 !

Corner pour Brest

Les locaux tentent de réagir rapidement. Mais ce corner, renvoyé à coups de poings par Oukidja, n’aboutit à rien.

TRAORÉ OUVRE LE SCORE !

Le corner est superbement frappé par Camara côté droit et arrive dans les pieds de Traoré, qui marque à bout portant en première intention ! Metz est devant !

Corner pour Metz

Bon face aux visiteurs après une situation mal négociée en attaque de Brest.

Possession brestoise

Sans surprise, les Bretons assiègent le camp messin, qui se contente pour l’instant de défendre.

Gros choc d’entrée

Pas même une minute de jeu et Satriano prend un bon tampon de Kouao.

ALLONS-Y !

Le FC Metz donne le coup d’envoi !

L’entrée des 22 joueurs !

Brestois et Messins apparaissent sur la pelouse de Franis-Le Blé !

Pierre Lees-Melou reçoit son trophée de Joueur du mois de mars

Quelques minutes avant le coup d’envoi, le maître à jouer brestois était récompensé de son énorme mois de mars !

Le Stade Brestois XI

Bizot – Lala, Chardonnet, Brassier, Locko – Del Castillo, Leez-Melou, Martin, Doumbia – Satriano, Mounié.

Le XI du FC Metz

Oukidja – Kouao, Traoré, Candé, Udol – Jean Jacques, Atta, Camara – Jallow, Mikautadze, Lamkel Zé.

Brest se bat toujours pour une place en Ligue des champions

Qui aurait pu imaginer que le club brestois se retrouverait à lutter pour la Ligue des Champions après les deux tiers de la saison ? Or, c’est bel et bien le cas puisqu’après 26 matches disputés (sur 34), Brest est toujours deuxième du classement avec 47 unités au compteur. Grâce à leur bilan de 13 victoires, 8 nuls et 5 défaites, les hommes d’Eric Roy devancent d’un point Monaco et quatre points d’avance sur Lille et Nice, respectivement quatrième et cinquième de Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour et bienvenue !

Bienvenue dans ce live pour suivre la rencontre entre Brest, 2ème de Ligue 1, et Metz, 17ème. Les deux équipes habituées à jouer pour se maintenir en Ligue 1 se retrouvent cette fois avec des objectifs complètement différents : les Bretons peuvent consolider leur 2e place et rattraper le PSG, tandis que les Lorrains doivent prendre un maximum de points pour sortir de la zone de relégation.