Nouvelles locales

Mbappé libéré après ses premiers buts en Liga

C’est fait : après quatre matchs sans marquer, Kylian Mbappé a de nouveau trouvé le chemin des filets en inscrivant un doublé, ses premiers buts en Liga avec le Real Madrid, lors de la victoire 2-0 contre le Betis Séville lors de la 4e journée.

Après s’être créé de nombreuses occasions en première période, le numéro neuf du Real a finalement trouvé l’ouverture à la 67e minute, battant facilement du pied gauche le gardien du Betis Rui Silva après une talonnade de Fede Valverde.

Huit minutes plus tard, Mbappé doublait la mise grâce à un penalty obtenu par Vinicius, ouvrant son pied droit pour tromper Rui Silva qui était parti dans l’autre sens.

Pour compléter sa belle soirée, il a été remplacé par Luka Modric à la 84e minute, tout sourire et sous les acclamations des socios du Bernabéu.

Avec cette victoire, le Real remonte à la deuxième place avec huit points, comme l’Atlético Madrid et Villarreal, et quatre points derrière le FC Barcelone, grand vainqueur (7-0) de Valladolid samedi.

Dans les autres matchs de dimanche, Gérone (5e) est allé battre le FC Séville.

Espagne : Mbappé libéré après ses premiers buts en Liga

Depuis son premier but et son premier titre en Supercoupe d’Europe, le 14 août à Varsovie, Mbappé n’avait plus trouvé le chemin des filets et les critiques commençaient à fleurir dans la presse espagnole.

Samedi, son entraîneur Carlos Ancelotti a réaffirmé que sa recrue vedette n’avait pas « pas de problème d’adaptation ».

« Il n’a pas marqué, c’est vrai, mais il joue très bien et il a toujours été très dangereux. Je ne pense pas qu’il ait des problèmes d’adaptation. »Ancelotti avait déclaré, soulignant plutôt le manque d’équilibre dans son équipe.

Offrandes de Valverde et Vinicius

Avant ses buts, les meilleures situations du Real Madrid étaient celles de Kylian Mbappé.

Même s’il n’a pas toujours été mis dans des situations parfaites par ses coéquipiers, à l’image de ce service un peu trop fort de Vinicius après un bon dégagement de Mbappé (39e), le numéro 9 du Real a aussi parfois manqué de précision dans son geste final.

Servi à ras de terre par Vinicius dans la surface, le Français a complètement raté sa frappe (22e).

Permutant parfois avec l’ailier brésilien pour partir à gauche, Mbappé était souvent pris au dépourvu par deux défenseurs du Betis venus contrer ses tentatives (13e, 38e).

Même s’il était hors-jeu, le Français aurait pu être descendu après la pause après avoir manqué le cadre devant un but vide, à la réception d’une frappe de Vinicius qui a heurté le poteau (50e).

Mais l’ancien Parisien n’a pas tremblé lorsque Fede Valverde est venu illuminer un match qui manquait cruellement de sensations fortes.

En servant le Français en profondeur d’une talonnade magique, il a offert un but libérateur à Mbappé avant que Vinicius ne lui laisse le penalty qu’il a obtenu. Une offrande qui reflète les efforts du Brésilien tout au long de la partie pour tenter de faire briller son nouveau partenaire.

Avec ce doublé, Kylian Mbappé va voir la pression sur Madrid s’atténuer. De bon augure avant son retour en équipe de France cette semaine où il devra aussi faire taire les critiques nées de son Euro décevant.