Mbappé décisif dans la victoire du Real Madrid contre la Real Sociedad

Ce samedi, les Madrilènes se sont imposés sur la pelouse de la Real Sociedad (0-2). En quête de confiance, Mbappé s’est montré décisif en marquant le deuxième but.

Et de trois pour Kylian Mbappé. Toujours en quête de confiance et en conflit avec le PSG en dehors du terrain, l’international français a été déterminant dans le succès de son équipe ce samedi à Saint-Sébastien face à la Real Sociedad (0-2). Mbappé a inscrit le deuxième but sur un penalty (75e) que lui a « offert » son coéquipier Vinicius. Ce dernier avait d’ailleurs ouvert le score, également sur penalty, avant l’heure de jeu (58e).

Mais cette victoire ne reflète pas entièrement la domination des Madrilènes. Même s’ils ont eu la possession du ballon (52%), les champions d’Espagne ont vu les Basques les bousculer à plusieurs reprises. La Real Sociedad a touché la barre transversale à deux reprises avant de heurter le poteau en seconde période.

En marquant, Kylian Mbappé a inscrit son troisième but en Liga depuis son arrivée au Real Madrid il y a deux mois. Au classement de la Liga, le Real Madrid occupe provisoirement la deuxième place à égalité avec Villarreal, à un point du Barça à Gérone (dimanche 16h15) et avant le match de l’Atlético Madrid contre Valence (dimanche 21h). Prochain match du Real : la réception de Stuttgart mardi à 21h en Ligue des champions.