Matchs amicaux – Bayonne remporte largement le derby basque face à Biarritz

Plus fort que ses voisins biarritzois, l’Aviron Bayonnais s’est logiquement imposé face au BO (5-42), à Aguiléra, où plus de 12 000 personnes étaient réunies.

Une semaine après sa victoire, sans briller, face à Provence rugby (24-07)L’Aviron Bayonnais a logiquement remporté son deuxième match de préparation de la saison. Face à ses voisins de Biarritz, l’équipe entraînée par Grégory Patat s’est imposée assez confortablement (5-42). Les Ciel et Blanc ont été mis à rude épreuve par le BO pendant trente minutes. Ils ont reçu deux cartons jaunes sur leur ligne (Bruni, Habel Kuffner), mais même à treize contre quinze, les Bayonnais n’ont pas craqué. Ils ont ensuite marqué trois essais avant la mi-temps (Spring, puis un doublé de Megdoud), pour prendre l’avantage à la pause (0-21).

Embarrassé pendant trente minutes, l’Aviron a finalement vaincu le Biarritz Olympique, grâce à une belle fin de première période, au cours de laquelle les partenaires de Joris Segonds ont inscrit trois essais en dix minutes.https://t.co/umsrgJkH6f

— RUGBYRAMA (@RugbyramaFR) 24 août 2024

Six épreuves pour l’aviron

La seconde période a été plutôt réjouissante. Le BO, grâce à son puissant troisième ligne Masivesi Dakuwaqa, a lancé son contre après la pause (5-21, 43e). C’est aussi avec force que les Ciel et Blanc ont marqué les deux essais suivants. Le premier a été inscrit par Swan Cormenier (5-28, 48e). Le deuxième par Uzair Cassiem (5-35, 74e). Finalement, c’est le numéro 9 Maxime Machenaud, bien arrivé en soutien de Xan Mousques, qui a scellé le score (5-42, 79e). Le score aurait pu être plus lourd si Nadir Megdoud, au terme d’une ultime percée, avait effectué sa dernière passe…