Nouvelles locales

Marseille bat l’OL dans les dernières secondes malgré son infériorité numérique

L’OM a renversé la vapeur après un très mauvais match samedi à Lyon (2-3). Les Marseillais retrouvent la tête du championnat avec le PSG et Monaco.

France Télévisions – Éditorial Sport

Mis à jour

Temps de lecture : 1 min

Pol Lirola célèbre son but face à l'OL en Ligue 1, le 22 septembre 2024, au Groupama Stadium. (JEFF PACHOUD / AFP)

Une victoire complètement folle. Malgré une infériorité numérique tout au long du match, Marseille a renversé l' »Olympico » face à l’OL (2-3), dimanche 22 septembre. La rencontre avait mal débuté. Réduit à 10 après le deuxième carton jaune de Leonardo Balerdi à la 5e minute, l’OM, ​​dépossédé du ballon, a dû défendre quasiment tout le match et procéder en contre-attaque. A domicile, Lyon a eu du mal à ouvrir le score malgré de nombreuses occasions de ses attaquants, dont Gift Orban. Même Alexandre Lacazette a manqué son penalty (45e+7), arrêté par un Geronimo Rulli bien inspiré tout au long du match.

Tout s’est accéléré en seconde période. Lyon a mieux entamé la seconde période avec un but de Duje Caleta-Car (53e) sur une excellente passe de Clinton Mata. La joie a été de courte durée, les Marseillais se montrant tranchants en contre-attaque. Pol Lirola, habitué à jouer en défense, a parfaitement lobé son ballon pour égaliser (69e), avant qu’Ulisses Garcia ne donne l’avantage aux visiteurs au tableau d’affichage (82e). Menés au score, les Lyonnais ont clairement manqué de réalisme devant le but. Dans le temps additionnel, Rayan Cherki a exulté après l’égalisation (90e+3), pensant offrir le nul à son équipe. Mais c’était sans compter l’abnégation marseillaise et la technique de Jonathan Rowe. L’ailier anglais s’est glissé entre deux défenseurs lyonnais avant d’enrouler sa frappe et d’inscrire le troisième but marseillais à la 90e+5.

Avec cette victoire inattendue, les joueurs de Roberto De Zerbi poursuivent leur très bon début de championnat. Les Marseillais remontent à la deuxième place, à égalité de points avec le PSG, premier, et Monaco, troisième. Pour les Lyonnais, c’est la douche froide. Ils ont manqué une belle occasion de revenir dans la première moitié du tableau et pointent à la 14e place de Ligue 1 après cinq journées.