Marc-Antoine Olivier vice-champion d’Europe du 10 km eau libre

Le nageur français Marc-Antoine Olivier a remporté mercredi la médaille d’argent dans l’épreuve du 10 km en eau libre aux Championnats d’Europe de natation à Belgrade.

A quelques semaines des Jeux Olympiques de Paris, le Français n’a été battu que par l’Italien Gregorio Paltrinieri, vainqueur en solitaire en 1 h 49 min 19 sec. Olivier dominait alors le sprint des poursuivants, 21 secondes plus tard.

Le deuxième Français, Sacha Velly, qui ne participera pas aux Jeux de Paris cet été, prend la 10e place.

Chez les femmes, Caroline Jouisse termine 9ème, à 29 secondes de la gagnante, l’Allemande Léonie Beck.