Manchester City arrache le nul à la dernière seconde face à Arsenal

En infériorité numérique tout au long de la seconde période, les Gunners d’Arsenal ont concédé l’égalisation de Manchester City (2-2) à la 97e minute. Les Skyblues restent en tête de la Premier League.

La rencontre a tenu toutes ses promesses à l’Etihad Stadium. D’entrée, longtemps réduit à dix, Arsenal pensait avoir remporté une victoire éclatante à Manchester City mais a concédé l’égalisation (2-2) dans les dernières secondes, dimanche lors de la 5e journée de Premier League.

L’Anglais John Stones a brisé la défense vaillante d’Arsenal au bout du temps additionnel (90e+8) et d’une seconde période que les visiteurs ont jouée dans son intégralité en infériorité numérique. Au classement, Manchester City occupe la première place avec treize points devant Liverpool (2e, 12 pts), Aston Villa (3e, 12 pts) et Arsenal (4e, 11 pts).

Le bijou de Calafiori, la blessure de Rodri

Manchester City a pris l’avantage dès le début grâce à Erling Haaland (9e, 1-0), auteur de son 100e but sous le maillot de Manchester City, son 10e cette saison en cinq matches de Premier League. La défense d’Arsenal, non exempte de reproches, s’est rattrapée avant la mi-temps avec deux buteurs parmi ses représentants.

La jeune recrue italienne Riccardo Calafiori, titulaire pour la première fois en Premier League, a égalisé d’une superbe frappe (22e, 1-1), puis Gabriel a repris de la tête un corner de Bukayo Saka (45e+, 1-2).

Arsenal a joué à dix tout au long de la seconde période, sanctionné par l’expulsion de Leandro Trossard (45e+8) pour un deuxième carton jaune. Les « Gunners » ont tenu courageusement avant de flancher dans les dernières secondes suite à un corner en deux temps vite tiré par Jack Grealish.

Le match a été entaché par la blessure inquiétante du milieu défensif Rodri, apparemment au genou droit. L’Espagnol, joueur clé de « Man City », s’est écroulé sur une action (16e) et a dû sortir avec l’aide du staff médical.