« Maintenant, c’est possible de faire des fautes dans la surface? », la colère de Fonseca contre l’arbitrage

Lille a perdu le premier tour de son quart de finale de Ligue Europa Conférence sur la pelouse d’Aston Villa ce jeudi (2-1). Après le match, l’entraîneur du Losc, Paulo Fonseca, a estimé que l’ouverture du score de l’Angleterre était entachée d’une erreur assez évidente.

Une défaite au goût amer. Battu 2-1 sur la pelouse d’Aston Villa lors du quart de finale aller de la Ligue Europa Conférence, ce jeudi soir, le Losc devra revenir d’un but lors du match retour dans une semaine (jeudi 18 avril à 6h45). 18h, sur RMC Sport 1) . Mais plus que le résultat de ce premier tour, c’est l’arbitrage qui a irrité Paulo Fonseca.

L’entraîneur lillois a estimé que l’ouverture du score des Anglais, à la 13e minute sur corner, était entachée par une erreur qui a permis à Watkins d’être seul pour ouvrir le score. « Maintenant, est-il possible de commettre des erreurs à l’intérieur de la zone ? » a demandé le technicien portugais, assez agacé. « C’est clair. Leur premier but… Tout le match, sur coups de pied arrêtés. Ce ne sont pas des contres, c’est une faute. Je veux que l’arbitre m’explique pourquoi c’est possible. Ce n’est pas possible. J’accepte que ce soit difficile pour le arbitre pour voir. Mais nous avons VAR. «

Chevalier : « Nettoyer les blocs »

En zone mixte, Lucas Chevalier a partagé son avis : « Je pense que sur le premier but, il y a des contres nets, il y a une faute, a tranché le gardien lillois. C’est aussi la Premier League, c’est une équipe dangereuse, ça vient vite, » Ça frappe. On apprend aussi de ça, ce n’est pas la même intensité qu’en Ligue 1. »

Interrogé à ce sujet, le directeur de la villa, Unai Emery, a refusé de commenter. « C’était un match difficile, et nous sommes prêts à jouer encore 90 minutes », a-t-il déclaré sobrement. « Maintenant, nous devons récupérer, analyser, préparer et profiter de ces 90 prochaines minutes. »