Lyon premier leader de la saison d’Arkema Première Ligue après sa large victoire face à Fleury

Les Lyonnaises se sont fait une petite frayeur en encaissant le tout premier but de l’histoire de la Première Ligue Arkema après seulement 20 secondes de jeu. Malgré tout, les joueuses de Joe Montemurro ont finalement fait respecter leur statut pour s’imposer confortablement face à Fleury (6-2).

Les tenantes du titre se sont vite reprises, menant 3-1 à la pause, grâce notamment à un doublé de Melchie Dumornay (22e, 43e) et un penalty de Lindsey Horan (32e). Elles ont encaissé un deuxième but d’Ewelina Kamczyk, encore quelques secondes après le coup d’envoi (46e).

Mais Lindsey Horan a également inscrit un doublé, tandis que Vanessa Gilles (75e) et Kadidiatou Diani (80e) ont conclu le spectacle pour assurer une victoire confortable. Le tout sous les yeux du nouveau sélectionneur des Bleues, Laurent Bonadei.

Grâce à cette victoire inaugurale, l’Olympique Lyonnais occupe provisoirement la première place du classement. Les cinq autres rencontres de cette première journée de saison se joueront ce week-end, avec PSG-Guingamp dimanche soir à 21 heures