L’Ukraine perd lourdement face à la Roumanie pour son entrée en lice

Les Ukrainiens ont été punis (3-0) par les Roumains, plus efficaces, lundi à Munich. Ils sont sous pression avant d’affronter la Slovaquie vendredi.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

La joie des Roumains autour de Nicolae Stanciu, premier buteur de la victoire de la Roumanie sur l'Ukraine (3-0), dans le groupe E de l'Euro 2024, le 17 juin 2024 à Munich (Allemagne).  (MATTHIAS SCHRADER / AP)

Malgré tout un peuple derrière eux et de nombreux supporters présents en Allemagne, les Ukrainiens ne sont pas parvenus à faire sourire. Les hommes deAndreï Chevtchenko perdu sévèrement (3-0) contre d’efficaces Roumains, lundi 17 juin, à Munich pour leur entrée en lice.

Malgré sa domination en début de match, l’Ukraine a été punie par une erreur de son gardien, peu avant la demi-heure de jeu. La mauvaise relance d’Andriy Lunin a été mise à profit par Dennis Man, qui a décalé son capitaine Nicolae Stanciu, auteur d’une magnifique frappe dans la lucarne du gardien madrilène (29e). Abasourdis, les coéquipiers de Mykhaïlo Mudryk ont ​​eu du mal à se remettre.

Dès le début de la seconde période, les joueurs deEdward Iordanescu continuait de pousser, et inscrivait un deuxième but sur une nouvelle frappe lointaine de Razvan Marin (53e). La tête sous l’eau, les Ukrainiens encaissent d’emblée un troisième but, sur corner, d’un plat du pied de Denis Dragus sur un centre de l’inévitable Dennis Man (57e). La fin de match plus animée de l’Ukraine n’a pas été récompensée par un but.

Pour espérer poursuivre leur progression dans la compétition, il faudra presque que les Ukrainiens s’imposent face à la Slovaquie vendredi. Avant la deuxième rencontre du groupe E entre la Belgique et la Slovaquie lundi à 18 heures, la Roumanie prend donc la tête du groupe.