Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Jonas Vingegaard hospitalisé après une grave chute

Une terrible chute collective s'est produite lors de la 4ème étape du Tour du Pays Basque, le 4 avril 2024.
Capture d’écran Une terrible chute collective s’est produite lors de la 4ème étape du Tour du Pays Basque, le 4 avril 2024.

Capture d’écran

CYCLISME – Ce sont des images d’une chute collective qui donnent des frissons. Une chute spectaculaire qui pourrait aussi rebattre les cartes pour la saison des grands tours cyclistes (Italie, France, Espagne) qui approche.

Lors de la 4e étape du Tour du Pays Basque ce jeudi 4 avril, cela a notamment entraîné l’hospitalisation du Danois Jonas Vingegaard. Parmi les autres coureurs qui sont tombés au sol à la sortie d’un virage dans une descente, citons Primoz Roglic et Remco Evenepoel.

Jonas Vingegaard, dernier vainqueur du Tour de France, a été placé en position latérale de sécurité par les secours, avant d’être évacué sur une civière avec assistance respiratoire et minerve, selon des images de télévision. Il est  » conscient «  et aller  » passer des examens «  à l’hôpital, a annoncé son équipe Visma-Lease a Bike sur X.

L’accident a eu lieu à une trentaine de kilomètres de l’arrivée. Plusieurs coureurs ont dérapé vers l’accotement et ont heurté des blocs de pierre et un drain en béton. Roglic, qui porte le maillot jaune de leader, et Evenepoel se sont levés après l’accident, mais Roglic a quitté les lieux de l’accident en voiture

Attention, les images peuvent heurter :

Une série de chutes dramatiques

Les équipes Vingegaard (Visma-Lease a bike) et Evenepoel (Soudal Quick-Step) ont rapidement annoncé leur abandon sur leurs réseaux sociaux. Les deux coureurs ont été transportés à l’hôpital.

Un autre coureur, l’Australien Jay Vine, est resté très longtemps immobile au sol, pris en charge par les secours. Son équipe a également annoncé qu’il avait été transporté à l’hôpital. Les organisateurs ont neutralisé un instant la course, avant de la relancer.

Cet automne s’ajoute à une série d’accidents dramatiques survenus ce printemps lors de courses cyclistes. Mercredi dernier, Wout Van Aert a notamment été pris dans une chute collective dans Outre-Flandre.

Polytraumatisé, le champion de Belgique a subi des brûlures au dos et surtout des fractures à la clavicule, aux côtes et au sternum, sonnant la fin de son rêve de remporter le Tour des Flandres ou Paris-Roubaix dimanche.

Mercredi, Roglic et Ayuso avaient déjà été pris dans une chute relativement violente sur le Tour du Pays Basque, mais ils sont revenus dans la course.