L’UBB s’impose face à Pau sur le score de 42 à 24 – Actualités – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby)

L’UBB avait rendez-vous ce vendredi soir au stade Maurice Trélut pour affronter la Section Paloise. Environ 2 500 personnes remplissaient les tribunes, la plupart vêtues de vert, comme le veut la solidarité béarnaise. Un timide Honhada retentit avant même l’entrée des joueurs. Place au match !

Les deux staffs avaient convenu, comme il est de tradition pour une première rencontre, d’aligner deux équipes complètes par sélection. Pas moins de 32 joueurs allaient s’affronter ce soir…
Temps sec, terrain partiellement ombragé, 24°.

Louis BIELLE BIARREY

La Section Paloise a pris possession du ballon dès le premier quart d’heure, inscrivant 2 essais par l’intermédiaire de ses attaquants (14′ 12-00). Les Girondins ont réagi par un maul envoyé par Maxime Lamothe pour conclure, transformé par Matthieu Jalibert.

Yann Lesgourgues face à la Section Paloise – Michel Campistrau

Sur une belle action des arrières, Nicolas Depoortere sert Pablo Uberti pour LBB, qui inscrit l’essai. (21′ 12 – 14). Le score ne changera plus avant la pause, sur cette légère avance de l’UBB.

Damian PENAUD

Nouvelle équipe ! Et ça a commencé fort avec les recrues qui se sont mises en valeur… D’abord avec un essai de notre nouveau pivot sud-africain Rohan Janse Van Rensburg,,

Moins de 5 minutes plus tard, l’ailier Enzo Reybier aplatissait suite à une frappe à ras de terre de Joey Carbery. Puis l’ouvreur irlandais interceptait un ballon pour servir Romain Gardrat, qui faisait parler ses crosses pour aller plaquer entre les poteaux.

Joey Carbery a marqué les transformations qui ont porté le score à 12 – 35 à l’heure de jeu. Et si les Béarnais ont réduit le score (63′ 19 – 35), c’est notre jeune 2e ligne Jacques Nguimbous qui a remis son équipe dans le droit chemin ! (73′ 19 – 42).

Pour son premier match test, au terme d’une rencontre agréable sur le plan ludique, l’UBB s’est imposée avec 6 essais face à la Section Paloise sur un score final de 42 – 26.

Vendredi prochain, Chaban vous convie à un rendez-vous unique : la venue de l’ogre irlandais Leinster, coup d’envoi à 20h30 !