Nouvelles locales

L’UBB se débarrasse du Racing 92 et rejoint le Stade Français en demi-finale

L’Union Bordeaux-Bègles s’est imposée face au Racing 92 en barrages à Bordeaux (31-17) ce dimanche.

L’Union Bordeaux-Bègles s’est largement imposée face au Racing 92 en barrage de Top 14 (31-17). L’UBB a rapidement pris l’avantage dans ce match. Dès la 20ème minute, l’ailier Madosh Tambwe a gratifié le public du stade Chaban Delmas d’un numéro dont il a le secret. Dans son couloir il a éliminé deux défenseurs grâce à sa rapidité et sa vivacité pour aplatir le premier essai du match.

Dès lors, les Bordelais ne lâchent plus le score, face à des Franciliens trop indisciplinés. Maxime Lucu a également profité des nombreuses erreurs du Racing pour alourdir le score en transformant 4 pénalités. Juste avant la pause, Cameron Woki, coupable d’une énième faute, a reçu un carton jaune de la part de l’arbitre du match, M. Charabas. Une infériorité numérique que les partenaires internationaux français vont payer instantanément. Maxime Lamothe conclut un ballon parfaitement construit qui permet aux Bordelais de rentrer aux vestiaires avec 9 points d’avance (21-12).

La seconde mi-temps repartait sur les mêmes bases, avec un essai de Romain Buros à la 54e minute. L’arrière était à la réception d’un coup de pied astucieusement placé par Maxime Lucu dans le dos de la défense du Racing. Les coéquipiers de Gaël Fickou vont encore sauver l’honneur à la 66e minute grâce à un essai face au jeune latéral Max Spring. Malgré tout, les supporters du Racing n’ont jamais vraiment eu l’occasion d’espérer dans ce match.

L’UBB était trop forte et, grâce à cette large victoire, s’est imposée un peu plus comme un possible prétendant au Bouclier de Brennus. Ils rejoignent le Stade Français dans une demi-finale qui se tiendra samedi soir (21h05), et qu’ils auront la chance de disputer à domicile puisque cette année, les deux demi-finales du Top 14 se disputeront lieu au stade Matmut Atlantique de Bordeaux .