L’OM s’impose facilement face à Augsbourg lors de son dernier match de préparation

L’OM a décroché une victoire finale face à Augsbourg samedi après-midi dans cette série estivale de matches amicaux. Une victoire 3-1 des Olympiens, qui a récompensé une belle prestation offensive de l’équipe de Roberto De Zerbi, au cours de laquelle on a pu observer quelques préceptes de l’ancien coach de Brighton.

Harit trouve le fond du filet

Pour ce match, le coach italien a fait confiance à ce qui est probablement le 11 de départ de l’OM pour le moment, avec l’intégration de nouvelles recrues comme Hojbjerg et Greenwood. Ce dernier s’est d’ailleurs illustré avec un beau slalom dans la surface allemande, avant d’alourdir le score (22e) directement après l’ouverture du score de Luis Henrique (21e).

Le Brésilien a profité d’un ballon mal géré par la défense adverse, pour subtiliser le ballon et le pousser au fond du but de Labrovic. Amine Harit a finalement transformé un penalty obtenu par Faris Moumbagna pour porter le score à 3-1.

Une défense pas encore testée

Mais les Phocéens n’ont pas été souverains tout au long du match, comme l’a illustré le but encaissé en fin de première période. Coupable d’une main, Simon Ngapandouetnbu a laissé Jeffrey Gouweleeuw réduire l’écart (45e). Il a été remplacé dans les buts par le nouveau joueur marseillais Jeffrey De Lange en seconde période. Autre recrue, Derek Cornelius est également entré en jeu à la place de Lilian Brassier. A noter que le dernier arrivé, Valentin Carboni, n’était pas encore présent.

En seconde période, les Allemands ont eu de belles occasions de marquer un nouveau but, sans jamais le convertir, malgré un poteau en toute fin de match. Avec une défaite initiale, trois victoires et un nul contre Sunderland, les Marseillais concluent une préparation globalement convaincante. Ils débuteront leur saison 2024-2025 la semaine prochaine face à Brest, dernier dauphin du PSG en Ligue 1.