L’OM chute à Strasbourg et concède son premier revers de la saison

Le match : 1-0

L’OM ne parviendra pas à renverser la situation chaque week-end. Il l’a vécu ce dimanche à Strasbourg. Une semaine après le scénario renversant au Groupama Stadium contre l’OL (3-2), le club olympien s’est incliné pour la première fois de la saison en terre alsacienne (0-1). Une défaite que les hommes de Roberto De Zerbi doivent essentiellement à leur première période manquée. Car après la pause, avec notamment l’entrée en jeu d’Adrien Rabiot (62e), ce sont eux qui contrôlaient la partie. Mais en courant après le score. Et cette fois, le destin n’était pas de leur côté.

Même si l’OM ne dispute pas de Coupe d’Europe cette saison, ses joueurs ont manqué de peps en première mi-temps. Face à un Strasbourg déterminé, dominateur et dangereux, Geronimo Rulli a dû s’employer à plusieurs reprises (15e, 33e et 47e) pour préserver sa cage inviolée. Mais le gardien argentin de Marseille a fini par céder juste avant la mi-temps sur une frappe tardive de Diego Moreira (40e), bien servi par Sebastian Nanasi.

Récompensé de ses efforts, Strasbourg a ensuite su gérer cet avantage et s’appuyer sur son gardien Dorde Petrovic. (voir ci-dessous) pour préserver la victoire. La deuxième cette saison, qui permet au club de remonter dans la première moitié du classement. Avec ce premier accroc, les Phocéens restent sur le podium mais voient le PSG et Monaco se démarquer légèrement.

Le joueur : Petrovic en forme olympique

Prêté cette saison par Chelsea, où il a beaucoup joué la saison dernière (23 matches), Dorde Petrovic a joué un grand rôle dans la victoire du Racing face à l’OM. Peu sollicité au global, le gardien serbe (24 ans, 3 sélections) a surtout réalisé trois arrêts décisifs pour maintenir son équipe devant. Les deux premiers ont été réalisés face à Mason Greenwood sur des tirs lointains (44e et 55e), tandis que le troisième est venu en duel avec Neal Maupay (63e). Sa première clean sheet est synonyme de sa première victoire pour son troisième match (1-1 contre Angers et 3-3 à Lille).

12

Strasbourg n’avait plus marqué 12 buts après six journées de Ligue 1 depuis la saison 1979-1980.