L’OL affronte le Losc dans un match fou, Lille coincé au pied du podium

L’OL est revenu deux buts et a renversé le Losc dans un match fou lundi soir (4-3). Lille n’a pas réussi à monter sur le podium et Lyon s’est hissé à la 7ème place dans une fin de saison improbable.

Le Losc a raté son rendez-vous et le scénario ne va pas l’aider à digérer. Après le match nul de Brest contre Nantes samedi, Lille avait l’occasion de monter pour la première fois sur le podium de Ligue 1 cette saison, à deux journées de la fin du championnat. Ils menaient 2-0 contre l’OL lundi soir et avaient tout en main, mais ils ont fini par s’incliner dans une fin de match complètement folle (3-4).

Bafodé Diakité de la tête puis Edon Zhegrova sur un exploit individuel conclu d’une très belle frappe du gauche avaient en effet mis le LOSC sur le bon chemin. A la pause, les hommes de Paulo Fonseca avaient deux buts d’avance et contrôlaient. L’Olympique Lyonnais, en face, n’a pas réussi le moindre tir cadré et a eu du mal à mettre en difficulté la défense lilloise.

10 minutes de folie et l’OL 7ème

Mais il a suffi d’un but de Saïd Benrahma, à moins d’une demi-heure du terme, pour redonner espoir aux Lyonnais, habitués cette saison à renverser des situations improbables. Avec un seul but d’avance face à l’OL, rien n’est jamais sûr cette saison, et les dix dernières minutes du match ont offert un scénario complètement fou.

Wesley Fofana a d’abord égalisé à la 82e minute, après un excellent débordement de Mama Baldé. Trois minutes plus tard, Bafodé Diakité marquait un doublé, comme pour signifier aux Lyonnais que cette fois, il n’y aurait pas de retour. Mais Alexandre Lacazette, à la 88e minute, puis Mama Baldé de la tête à la 92e, font tomber le Losc et permettent à l’OL d’enchaîner une 10e victoire en 13 matches de Ligue 1.

Au classement, Lille reste donc coincé au pied du podium, à deux points de Brest, alors que la troisième place promet une qualification directe pour la prochaine Ligue des Champions. Lyon, de son côté, remonte à la 7e place (qui sera européenne si le PSG remporte la Coupe de France), devant Rennes mais sous la menace de l’OM, ​​qui a un match en moins. Même Lens, sixième avec deux points, ne semble pas hors de portée pour un OL qui ne s’arrête plus.