L’Italie remporte l’Euro U17 contre le Portugal

Auteur d’un doublé, Francesco Camarda a permis à l’Italie de remporter l’Euro U17 en finale contre le Portugal mercredi (3-0).

L’Italie attend une victoire dans cette compétition depuis 1987. Plus de 30 ans plus tard, la nouvelle génération italienne remporte l’Euro U17 en battant le Portugal (3-0). Une compétition qui a fait fuir les jeunes du Squadra Azzura après deux finales de suite en 2018 et 2019. Mais la pépite de l’AC Milan, Francesco Camarda (né en 2008) a brisé cette malédiction avec un doublé, accompagné d’un but de Federico Coletta (né en 2007), milieu de l’AS Rome.

L’attaquant milanais a mystifié la défense portugaise en ouvrant le score à la 15e minute après un débordement sur le côté gauche avant d’éliminer deux joueurs. Il a été élu meilleur joueur du tournoi avec ses 4 buts.