L’Italie écrase le Portugal et remporte l’Euro U17

Qui succédera à l’Allemagne, vainqueur de l’édition 2023 ? Ce mercredi soir, l’Italie et le Portugal s’affrontaient en finale de l’Euro U17. L’occasion de voir à l’œuvre deux pépites, à savoir l’Italien Francesco Camarda et le Portugais Rodrigo Mora, meilleur buteur de la compétition (5 buts). Dans cette finale, les Transalpins ont planté la première banderole par Federico Coletta, dès la 7ème minute de jeu. Dominateurs, les Italiens doublaient la mise neuf minutes plus tard grâce à l’inévitable Camarda.

La suite après cette annonce

Le serial buteur des équipes de jeunes de l’AC Milan a ensuite scellé le sort du match en marquant deux fois cinq minutes après son retour des vestiaires. 3-0, les Lusitaniens ne reviendront jamais. L’Italie s’offre le premier sacre de son histoire chez les U17. De son côté, le Portugal rate une occasion d’ajouter un troisième sacre à son palmarès.