Nouvelles locales

L’Inter, tenu en échec par la Lazio, reçoit son trophée

Inter.
Alessandro Garofalo / REUTERS

L’Inter Milan a dû se contenter d’un match nul (1-1) contre la Lazio Rome lors de son dernier match à domicile de la saison, avant de recevoir le trophée de son vingtième titre de champion d’Italie, dimanche à Guiseppe Meazza.

L’équipe de Simone Inzaghi, qui n’a concédé que deux défaites en championnat cette saison, a été menée dès la 32e minute par un but du Japonais Daichi Kamada. Elle a égalisé à la 87e minute grâce à Denzel Dumfries. L’Inter, sacré champion d’Italie mi-avril lors de la 33e journée après sa victoire dans le derby face à l’AC Milan (2-1), compte 19 points d’avance à une journée de la fin du championnat 2023-24. devant son grand rival (2e).

Un mois après le titre et les célébrations qui ont rassemblé des dizaines de milliers de supporters dans les rues de Milan, le capitaine argentin Lautaro Martinez et ses coéquipiers vont enfin soulever la « Coppa Campioni Italia ». La saison prochaine, les maillots des Nerazzurri seront ornés de deux étoiles d’or pour leurs vingt titres de champion qui font de l’Inter le deuxième club le plus titré du football italien après la Juventus.