L’incroyable quadruplé de Cole Palmer en 20 minutes entre dans l’histoire de la Premier League

Le milieu offensif de Chelsea a marqué quatre buts en moins de 20 minutes de jeu lors de la première mi-temps du match de Premier League samedi contre Brighton à Stamford Bridge.

Erling Haaland a sans doute trouvé son rival le plus sérieux pour le titre de meilleur buteur du championnat anglais. Avec Cole Palmer, il fait face à tout un phénomène. La star de Manchester City devra en effet se méfier de son dauphin au classement des buteurs la saison dernière (27 buts pour le Norvégien, 22 pour l’Anglais).

Samedi lors de la 6e journée de Premier League, le leader des Blues (22 ans) a frappé un grand coup. A la pause, il avait déjà dégoûté Brighton à lui seul avec un sacré record : celui du premier joueur à inscrire un quadruple en une période (match en cours).

Du jamais vu en Premier League

Alors que Chelsea était mené 1-0, l’international anglais a renversé la situation dès la 21e minute, début du show Palmer. Dans le détail, il donne une frappe du pied gauche (21e), un penalty (28e), un coup franc exceptionnel du pied gauche (31e) et un but de l’avant-centre (41e).

Faites le calcul, cela fait quatre buts en 20 minutes. Du jamais vu dans l’histoire du championnat anglais. Le numéro 20 des Blues compte 19 buts en 18 matchs à Stamford Bridge, son jardin. Surtout, avec six unités, il arrive à quatre buts d’Erling Haaland (10).