Lille défie le Slavia Prague en barrages de la Ligue des champions

Benzia et Qarabag écrasent Ludogorets, match fou à Thessalonique

Défait 1-2 à l’aller, Qarabag a renversé Ludogorets. Yassine Benzia a bien lancé son équipe sur penalty pour passer à 3-2 dans le temps réglementaire et la prolongation. Mais celui-ci s’est transformé en correctionnelle. Alors que les Azéris avaient pris l’avantage dès la 93e minute, ils ont lancé le rouleau compresseur en marquant 3 fois en 7 minutes, dont un nouveau but de Benzia. Score final : 2-7 et un match nul face au Dinamo Zagereb.
Le PAOK avait réussi à arracher un nul 2-2 sur la pelouse de Malmö à l’aller. Les Grecs, véritables forces offensives, n’ont cependant toujours pas amélioré leurs problèmes défensifs, encaissant quatre buts, dont le troisième à la 90e+7 minute avant la prolongation. Trop nombreux pour espérer se qualifier, dans un match qui ne peut que laisser des regrets (3-4 a.p.).
Salzbourg a également tremblé en se faisant reprendre en fin de match à Twente (3-3). Le troisième but, encaissé à la 87e minute, a fait suer les Autrichiens, qui ont finalement réussi à conserver leur avantage du match aller (2-1). Le Dynamo Kiev, leur futur adversaire, s’est montré clinique en Ecosse, sur la pelouse des Rangers. Malgré un nul 1-1 à domicile à l’aller, les Ukrainiens ont inscrit deux buts en fin de match (82e, 84e) pour se qualifier pour les barrages.
Tous les barrages qualifiés : Slovan Bratislava, Bodo/Glimt, Lille, Salzbourg, Malmö, Midtjylland, Qarabag, Sparta Prague, Slavia Prague, Dynamo Kiev, Young Boys, Dinamo Zagreb, Étoile rouge de Belgrade,