Ligue 2 : Angers en L1, St-Etienne absent, Rodez et le PFC en barrages

La saison de L2 s’est terminée ce vendredi avec une dernière journée riche en émotions. Elle a notamment vu Saint Etienne prosternez-vous à terre QRM (1-2). Les Verts, qui n’ont pris que deux points lors des trois derniers matches, ont souffert à Rouen. Leur état physique pose question, à quelques jours d’un barrage routier…

Après avoir trouvé le poteau, Soumano a ouvert le score pour les locaux, à bout portant, en battant Green, le remplaçant de Larsonneur (blessé). Camara centre ensuite pour Coulibaly, qui double la mise. Malgré de nombreuses occasions, dont deux coup sur coup (78e, 79e), l’ASSE n’a pu trouver le chemin des filets que sur un penalty tardif de Cissokho. Troisième, Saint-Etienne n’est pas revenu Angersmalgré le nul de l’OCS contre Dunkerque (0-0). Les Angevins ont dominé et auraient dû obtenir un penalty pour une faute de Fernandez, mais ils n’ont jamais réussi à marquer. Rien qui puisse compromettre leur ascension.

Rodez recevra le PFC en barrages

Rodezla surprise de la saison, termine 4ème et recevra donc le Paris FC (5ème) en play-offs. Les Ruthènes battent Ajaccio (2-0), marquant leurs deux buts dans les six premières minutes du match. Hountondji a notamment inscrit sa 14ème réalisation de la saison. Les Franciliens tenus en échec Bastia (1-1). Préféré à Chergui, Kolodziejczak a ouvert le score pour le PFC d’une tête lobée. Les Corses ont égalisé par l’intermédiaire d’Alfarela, sur un penalty inexistant obtenu par Ducrocq. Privé de Kebbal (blessé) pendant le match, Paris peut se féliciter d’avoir pris un point : en fin de match, les locaux ont raté deux énormes occasions, notamment face à Nkambadio.

Troyes officiellement relégué

Malgré un match dont le résultat n’est pas encore confirmé, Troyes est relégué en National. Estac a été tenu en échec par Annecy (1-1). M’Changama, préféré à Olaitan, perd un ballon qui permet à Djoco d’ouvrir le score. De Préville égalisait à distance, après avoir récupéré un dégagement du poing de Callens. Les Aubois descendent avec QRM, Concarneau et Valenciennes.