L’Espagne tenue en échec, le Portugal gagne et Saint-Marin entre dans l’histoire

Pour son premier match de la Ligue des Nations 2024-2025, l’Espagne a concédé le nul en Serbie (0-0). Le Portugal s’est imposé à Lisbonne contre la Croatie (2-1).

Un dur retour à la réalité. Sacrée championne d’Europe il y a deux mois à peine, l’Espagne, championne d’Europe et tenante du titre, a fait match nul contre la Serbie (0-0) lors de la première journée de la Ligue des nations, jeudi soir à Belgrade. La Roja pourra se rattraper dimanche lors d’un match en Suisse.

Victoire du Portugal, Cristiano Ronaldo marque son 900ème but

De son côté, la sélection du Portugal, emmenée par Cristiano Ronaldo qui a inscrit le 900e but de sa carrière, s’est imposée face à la Croatie (2-1) en Ligue des Nations, jeudi soir au stade de la Luz à Lisbonne. La Seleçao a ouvert le score à la 7e minute grâce à un but de Diogo Dalot, auteur également d’un but contre son camp (41e). Mais la première mi-temps a été marquée par le 900e but de la carrière de Ronaldo à la 34e minute du match.

L’équipe de Saint-Marin a marqué l’histoire en battant le Liechtenstein 1-0 pour remporter son deuxième match, le premier depuis… 2004. Le Danemark a battu la Suisse 2-0 à domicile tandis que la Pologne s’est imposée à Glasgow contre l’Ecosse 3 buts à 2.