L’Espagne bat le Maroc et se qualifie pour la finale du tournoi olympique

La France connaît son potentiel adversaire en finale du tournoi olympique. Menée jusqu’à la 66e minute, l’Espagne a renversé le Maroc en fin de match (2-1) et peut s’offrir un nouveau titre prestigieux, un mois après avoir remporté l’Euro.

La première mi-temps a été interrompue après la blessure de l’arbitre ouzbek Ilgiz Tantashev à la 12e minute, remplacé par Glenn Nyberg. A la 37e minute, le Suédois a accordé un penalty au Maroc après une faute de Pablo Barrios. Il a été transformé par Soufiane Rahimi, meilleur buteur de la compétition (6 buts).

Après avoir manqué de peu l’égalisation sur une frappe puissante d’Alex Baena qui a heurté le poteau juste avant la pause, l’Espagne a trouvé le chemin des filets à la 66e minute grâce à un crochet du Barcelonais Fermin Lopez qui a marqué dans la surface marocaine. Vingt minutes plus tard, ce dernier a délivré une passe décisive pour Juanlu Sanchez, dont le tir croisé a trompé le gardien marocain. Un but qui pourrait valoir de l’or.