Les Verts démarrent moins bien que lors de la dernière relégation de L1

Comme après chaque journée de Ligue 1, retour sur les statistiques relatives à l’AS Saint-Étienne. Après la défaite face à Monaco (1-0), retrouvez les chiffres clés.

Les curiosités du jour :

• 1954 est l’année de la dernière victoire du Havre à Geoffroy-Guichard en L1 (D1)
  • Toutes compétitions confondues, huit buts inscrits par les Normands, aucun encaissé lors des deux dernières confrontations dans le Chaudron
  • La saison dernière, Le Havre n’a remporté qu’un seul match à l’extérieur (contre Toulouse)
  • Seuls Brest, leur prochain adversaire (18e) et les banlieusards lyonnais (17e) réalisent un début de championnat plus médiocre que l’ASSE, qui occupe la 16e place, ce qui les place en barrages.
  • La saison dernière en L1, Saint-Étienne avait mieux débuté (deux nuls) mais n’avait remporté aucun des douze premiers matchs. On n’en est pas encore là.

Ils se sont fait remarquer :

• N’Zuzi hors sujet
  • Appiah n’a pas vraiment réussi son retour
  • Cafaro a été le seul à inquiéter le gardien havrais dans un grand jour, mais il n’a pas été très inspiré sur le corner qui a conduit au deuxième but normand.
  • Avec lui, Amougou, Old et Larsonneur échappent à la médiocrité.