Les résultats définitifs du Grand Prix F1 du Japon 2024

Voici les résultats officiels et définitifs du Grand Prix de F1 du Japon 2024, quatrième manche du championnat du monde, disputé ce dimanche 7 avril sur le circuit de Suzuka.

C’est le pilote Red Bull Max Verstappen qui a remporté le Grand Prix du Japon de Formule 1 2024, le Néerlandais devant l’autre Red Bull pilotée par Sergio Perez et la Ferrari de Carlos Sainz sur la ligne d’arrivée.

Derrière, Charles Leclerc, Lando Norris, Fernando Alonso, George Russell, Oscar Piastri, Lewis Hamilton et Yuki Tsunoda complètent le top dix à l’arrivée de cette quatrième manche de la saison 2024, une course marquée par la chute de Daniel Ricciardo et Alexander Albon. peu après le départ dans le premier tour.

Abandons : il y a eu trois abandons ce dimanche au Grand Prix du Japon. Daniel Ricciardo et Alex Albon ont abandonné dès le premier tour de course après une chute au virage 3, tandis que le Chinois Guanyu Zhou a dû arrêter sa voiture en raison d’un problème de boîte de vitesses.

Pénalités : il n’y a eu aucune pénalité ce dimanche au Grand Prix du Japon. Tous les incidents faisant l’objet d’une enquête ont été classés comme incidents de course.

Pilote du jour : C’est le Monégasque Charles Leclerc qui a été élu « pilote du jour » au Grand Prix du Japon. Leclerc – qui a terminé quatrième à Suzuka – a obtenu 23,8 % des votes des fans, devant Yuki Tsunoda (17,7 %), Carlos Sainz (14,6 %) et Sergio Perez (8,3 %). ) et Lando Norris (8%).

Meilleur tour en course : C’est le vainqueur de l’épreuve, le pilote Red Bull Max Verstappen, qui a réalisé le meilleur tour de la course avec un 1.33.706 au 50e tour du Grand Prix. Le Néerlandais empoche donc le point bonus du meilleur tour en plus de ses 25 points pour la victoire.