Les moments forts de la défaite des Blues du cécifoot face au Brésil, quintuple champion en titre

Publié

Durée de la vidéo : 3 min

.

Paralympiques 2024 – Cécifoot : le résumé de France – Brésil
.
(.)

Face aux grands favoris du tournoi, les Français n’ont pas fait le poids lundi et se sont inclinés (3-0).

Il n’y a pas eu d’exploit. Face aux redoutables Brésiliens, les Bleus du cécifoot ont échoué face aux favoris du tournoi lors de leur deuxième match de poule (0-3), lundi 2 septembre, au stade de la Tour Eiffel. Bien en place en début de match malgré une nette domination adverse, les Bleus ont craqué face aux vagues brésiliennes. En deux minutes et juste avant la pause, Ricardo Steinmetz Alves et Jardiel Vieira Soares ont mis leur équipe au clair.

En seconde période, Raimundo Nonato Alves a creusé l’écart pour assurer la victoire des Auriverde. Une lourde défaite toutefois riche d’enseignements pour les Français qui ont tout de même réussi à se créer quelques occasions. En cas de victoire contre la Turquie lors du prochain match mardi, la France pourrait s’ouvrir la voie des demi-finales en cas de victoire du Brésil contre la Chine, que la France a battue lors de son premier match.