les images des fans de Manchester United quittant le stade… avant que la VAR annule le but du 4-3 de Coventry

Manchester United frôlait le ridicule dimanche. Après avoir mené 3-0 en demi-finale de FA Cup face à Coventry (D2), les Red Devils sont revenus à 3-3 et ont encaissé le but du 4-3 dans le temps additionnel. C’en était trop pour certains fans, qui ont quitté Wembley avant que VAR n’exclue le but.

Qualifié ce dimanche pour la finale de la FA Cup aux dépens de Coventry City (3-3, 4-2 tab), une équipe de D2 anglaise, Manchester United est passé tout près de devenir la risée du week-end. Les Diables Rouges ont dilapidé leur avance de trois buts dans les 20 dernières minutes, avant de craquer une dernière fois dans la prolongation. Heureusement : un hors-jeu, loin d’être évident, signalé par le VAR, a sauvé les hommes de Bruno Fernandes d’une énième déconvenue.

Habitués aux déceptions ces dernières saisons, certains supporters mancuniens n’ont pas attendu le verdict de l’arbitre assistant vidéo pour prendre le large à la 120e+1 minute du match. Ainsi, sur des vidéos amateurs, on peut voir des dizaines de supporters, déjà à l’extérieur de Wembley, faire rapidement marche arrière lorsqu’ils apprennent que Victor Torp a été privé du but scellant un improbable retour. Leurs billets déjà validés, ceux qui avaient franchi les portes du stade n’ont certainement pas pu assister à la série de penaltys qui a vu briller leur gardien André Onana face à Callum O’Hare et Ben Sheaf.

Le fair-play de Maguire, le manque de classe d’Antony

Les joueurs de United n’ont vraiment pas fait étalage après avoir remporté cette séance. Hormis Antony, qui n’a pas manqué de narguer ses adversaires, aucun joueur ne s’est précipité vers Rasmus Højlund, qui a transformé le penalty décisif, comme il est d’usage lorsqu’une équipe triomphe dans cet exercice. Harry Maguire a même eu l’élégance de s’adresser directement aux pensionnaires du Championnat pour les féliciter de leur superbe performance.