Les Français reculent ce lundi 5 août

MÉDAILLES – Les Bleus ont reculé au classement des médailles lundi et sont tombés au pied du podium.

Plus de médaille d’or depuis samedi pour la délégation française, qui après avoir enchaîné dimanche une série de médailles de bronze, a pris lundi deux médailles d’argent. D’abord en kayak cross avec Angèle Hug, qui malgré les belles chances françaises dans la discipline, a été la seule à décrocher la médaille d’or.

Deuxième petite déception de la journée, les Bleus du basket 3×3 sont passés tout près de l’exploit et de la médaille d’or alors qu’on ne les attendait pas en début de tournoi. La prochaine médaille viendra peut-être du surf et de Kauli Vaast, qualifié pour la finale, dans la nuit de lundi à mardi.

Les Bleus sont quatrièmes au classement des médailles avec 46 médailles (12 Or, 16 Argent, 18 Bronze). Ils sont devancés au classement par l’Australie (32 : 13 Or, 11 Argent, 8 Bronze), les Etats-Unis (78 : 20 Or, 30 Argent, 28 Bronze) et la Chine qui continue de dominer le classement avec 53 médailles dont 21 Or, ce qui lui permet de rester devant les Américains.