Les épéistes français remportent le bronze aux Championnats d’Europe

Les épéistes français ont remporté ce vendredi la médaille de bronze aux Championnats d’Europe d’escrime à Bâle, dont ils étaient tenants du titre.

Les épéistes français ont pris vendredi la troisième place des championnats d’Europe d’escrime à Bâle dont ils étaient tenants du titre, à moins de six semaines des Jeux olympiques de Paris.

Déjà médaillée d’argent en individuel mardi, Auriane Mallo-Breton a libéré les Bleues à mort subite (33-32) face aux championnes du monde polonaises pour offrir cette semaine une cinquième médaille à l’escrime française.

Menées 16-9, les tireuses françaises ont livré un match poussif, leur leader, la championne du monde Marie-Florence Candassamy restant en mauvaise forme pendant plusieurs mois.

Sans marge, les épéistes français ont subi trois morts subites dans la journée. Après l’heureux contre l’Estonie (42-41) en quart de finale, celui perdu contre le n°1 mondial italien en demi (32-31) qui les prive de finale.