Nouvelles locales

L’équipe de France rate son retour en s’inclinant à domicile contre l’Italie

Malgré une ouverture du score dès la treizième seconde, les Bleus se sont inclinés face aux Italiens, vendredi au Parc des Princes (1-3), lors de la première journée de la Ligue des Nations.

France Télévisions – Éditorial Sport

Mis à jour

Temps de lecture : 1 min

Giacomo Raspadori trompe Mike Maignan pour le troisième but italien contre la France, le 6 septembre 2024, au Parc des Princes, en Ligue des Nations. (STEPHANE DE SAKUTIN / AFP)

On les avait laissés déçus par leur Euro sans éclat en juillet, et on les retrouve déçus par un retour manqué, devant leur public, contre l’Italie. Au Parc des Princes, les Bleus ont eu le ballon, mais pour une possession trop stérile, et ont finalement perdu (1-3), vendredi 6 septembre. Tout avait commencé très vite avec un but éclair de Bradley Barcola à la treizième seconde, mais les Italiens se sont ensuite montrés réalistes sur leurs rares occasions de s’imposer lors de cette première journée de Ligue des Nations.

Sauvé par sa barre quelques minutes plus tôt, Mike Maignan n’a rien pu faire sur l’égalisation somptueuse de la Squadra Azzurra (30e), consécutive à un une-deux entre Federico Dimarco et Sandro Tonali, ce dernier passant le ballon en retrait d’une aile de pigeon pour le premier, pour une reprise exceptionnelle de l’extérieur du pied. Quelque peu abandonné par sa défense, le gardien des Bleus a vu ses filets trembler une nouvelle fois à la 51e minute, sur un but de Davide Frattesi, puis à la 74e, sur un but de Giacomo Raspadori. L’équipe de France a donc perdu son premier match de la saison et a mal démarré sa campagne de Ligue des Nations. Les joueurs de Didier Deschamps auront l’occasion de se racheter lundi, contre la Belgique, à Lyon.