Lebrun en bronze, les Bleus du foot en argent… Les résultats des Français ce vendredi 9 août

RÉSULTATS – Retrouvez les résultats des athlètes français de cette quatorzième journée des Jeux Olympiques de Paris 2024.

Natation 10 km hommes : Logan Fontaine termine à la 5ème place, à 55 secondes du Hongrois Kristof Rasovszky (1er). Marc-Antoine Olivier termine à la 7ème place. Pont Alexandre III

Taekwondo -67 kg femmes : Grosse déception pour Magdad Wiet-Henin, championne du monde en titre, éliminée dès les 8es de finale. Bourget

Tennis de table par équipes masculines : Après le Japon revenu à 2-2, la France s’est appuyée sur un très grand Félix Lebrun du haut de ses 17 ans qui a offert le bronze aux Bleus lors d’un match unique décisif. Arena Paris sud

Escalade Bloc hommes et difficulté : Paul Jenft termine 6ème de la finale. Bourget

Athlétisme Relais 4x400m féminin : Les Françaises ont assuré leur place en finale grâce à une 3ème place dans la série. Stade de France

Canoë et kayak Sprint féminin C2 500 m : Mauvais résultat pour le duo Ratenard/Dorange qui termine dernier de sa série et qui rejoindra la finale B. Stade Nautique.

Canoë-kayak sprint C2 500 m femmes : Pas de médaille pour le duo Hostens/Paoletti qui disputera la finale B. Stade Nautique.

Lutte Femmes de 62 kg : Améline Douarre a été battue dès son premier match. Arena Champ de Mars

Athlétisme relais 4x400m hommes : Facile, le relais français a remporté sa série pour obtenir son ticket pour la finale. Stade de France

Athlétisme 800 m hommes : Gabriel Tual a signé le 2ème meilleur temps de sa série et disputera la finale. Stade de France

Canoë simple (C1) 1000 m : Adrien Bart accède à la finale B après sa 6ème place en demi-finale. Stade Nautique

Athlétisme 100 m haies femmes : Cyréna Samba-Mayela a eu fort à faire pour atteindre la finale avec un 8e temps en demi-finale. Stade de France

Pentathlon hommes modernes : Jean-Baptiste Mourcia occupe la 7ème place du classement général tandis que Valentin Prades est 9ème, ce qui permet aux deux Français, pour le moment, d’obtenir leur ticket pour la finale.

Cyclisme sur piste, vitesse féminine : Taky Marie Divine Kouame devra passer par les repêchages après sa défaite en 16ème de finale. Mathilde Gros s’est qualifiée pour les 8èmes de finale.

Breaking Dance féminin : Syssy a été éliminé en quarts de finale tandis que Carlota a été éliminé en phase de groupes.

Golf féminin : Céline Boutier est 7ème après la troisième journée avec un total de -4. Elle est à trois coups du podium.

Cyclisme sur piste, Madison Femmes : La France termine 5ème avec Marion Borras et Clara Copponi (17 pts).

Athlétisme, 4x100m femmes : La France a pris la 4ème place du relais.

Athlétisme, 4x100m hommes : La France a pris la 6ème place du relais.

Athlétisme, heptathlon : Auriana Lazraq-Khlass a terminé 16ème.

Football masculin : La France a été battue en finale par l’Espagne (3-5 a.p.)

Épreuve de natation artistique en duo : La France est 9ème après le test technique.

Athlétisme, 10 000 m femmes : Alessia Zarbo a dû abandonner après s’être effondrée sur la piste. Elle a été évacuée sur une civière.

Athlétisme, 400 m haies hommes : Clément Ducos a pris la 4ème place de la finale.

Haltérophilie, 71 kg femmes : Marie Fegue a pris la 5ème place du concours.

Basket-ball féminin : La France s’est qualifiée pour la finale en dominant la Belgique en demi-finale (81-75 a.p.).

JO Paris 2024 : toutes les médailles françaises en images