Nouvelles locales

Léauté en or, Gaugain en argent et Jouanny en bronze ! Le live

Ce mercredi 4 septembre devrait apporter une pluie de médailles à la délégation française.

10:51 – Morgen Caillaud perd le premier set

La Française est actuellement dominée en para tennis de table face à l’Irakienne Najlah Al-Dayyeni. Elle a perdu le premier set 11-4.

10:49 – Damien Tokatlian expéditif

Victoire 15-4 des Français qui accèdent aux quarts de finale.

10h45 – Deux Français sur les pentes du Grand Palais

Damien Tokatlian et Ludovic Lemoine sont en huitièmes de finale du fleuret assis catégorie A.

10:44 – Pas de médaille pour Maxime Thomas

Le Français a été battu trois sets à un en quarts de finale du para tennis de table.

10:41 – Les Françaises terminent huitièmes du tournoi de goalball

L’équipe de France féminine a sûrement joué son meilleur match pour sa première vraie compétition internationale, mais s’est inclinée 4-3 dans le match de classement pour la 7e et 8e place face à la Corée du Sud.

10:36 – Pas de médaille pour Anaïs Vincent

Pour ses premiers Jeux Paralympiques, la Française s’est classée cinquième du contre-la-montre en classement H3.

10:31 – Pas de demi-finale pour Gauthier Trésor Makunda

Le Français a terminé troisième de sa série sur 100 m T11 et ne devrait pas passer au tour suivant.

10:15 – Timothée Adolphe passe sans soucis

Bon début pour le Français dans la série 100m T11, qui remporte sa série sans forcer.

10:09 – Médaille de bronze pour Florian Jouanny

Florian Jouanny a terminé à la troisième place du contre-la-montre sur route H2, à seulement 46 centièmes de seconde du deuxième ! C’est la troisième médaille de la journée pour le paracyclisme.

10:05 – Pas de finale pour Assya Maurin Espiau

Sur le 200m 4 nages SM14, la Française termine 11e de la série et ne verra pas la finale.

09:52 – Florian Jouanny deuxième au premier intermédiaire

Le Français est dans le coup après 5,6 kilomètres, à seulement 11 secondes de l’Espagnol Sergio Garrote Munoz.

09:45 – Florian Jouanny en course

Le Français s’est élancé depuis quelques minutes au classement H2 du contre-la-montre. Il s’agit de la catégorie handbike.

09:43 – Léane Pièce cinquième

Pas de finale sur 100 m nage libre S12 pour la Française, qui signe le dixième temps de la série.

09:41 – Brianna Vidé s’est également qualifiée

Après Clémence Delavoipière, sa compatriote accède également aux huitièmes de finale du fleuret assis catégorie A, en s’imposant 15-11 face à la Thaïlandaise Aphinya Thongdaeng.

09:36 – Kylian Portal qualifié

Sixième des séries et troisième de son groupe, Kylian Portal se qualifie pour la finale du 100 m nage libre S12. Il devra nager plus vite ce soir s’il veut aller chercher une médaille.

09:32 – Le goalball a commencé

L’équipe de France féminine de goalball dispute actuellement son match de classement de goalball face à la Corée du Sud. Elle est menée 2-1.

09:16 – Delavoipierre qualifié

La Française s’est qualifiée pour les huitièmes de finale du fleuret féminin en catégorie A en battant la Brésilienne Oliveira.

09:13 – Record de Tokyo battu !

Avec la médaille d’or d’Alexandre Léauté, le record de Tokyo est déjà battu pour la délégation française avec 12 titres au total et ce n’est pas fini !

09:04 – Patouillet heureux de participer aux épreuves en Seine Saint Denis

« Pour moi, c’est très excitant de faire ces épreuves en Seine-Saint-Denis ! Bien sûr, ça aurait été super de le faire dans les beaux quartiers parisiens, mais disons que selon les quartiers, on n’avait pas les mêmes privilèges. Peut-être que ça va faire découvrir le handisport à certaines personnes et que leurs enfants ou leurs proches pourront se mettre au sport, sans que leur handicap ne soit un frein. Je trouve ça génial d’aller montrer le handisport à toutes les populations », expliquait la Française après le contre-la-montre.

08:59 – Léauté est champion paralympique !

Il l’a fait ! Le Français est sacré champion paralympique du contre-la-montre C2 ! Il devance le Belge Vromant de deux secondes pour décrocher son deuxième titre.

08:49 – Léauté 3ème au temps intermédiaire

Alexandre Léauté occupe actuellement la troisième place provisoire de ce contre-la-montre.

08:37 – Alexandre Léauté est parti

Alexandre Léauté vise l’or dans le contre-la-montre C2. Il est parti il ​​y a quelques minutes.

08:31 – Marie Patouillet cinquième

C’était un peu serré pour la championne paralympique de poursuite sur piste qui a terminé 1’27 derrière Sarah Storey.

08:27 – Médaille d’argent pour Heidi Gaugain !

La Française est battue de seulement quatre secondes par la légende Sarah Storey ! C’est cruel pour la jeune cycliste de 19 ans mais elle se console avec la médaille d’argent.

08:20 – Heidi Gaugain en tête au premier temps intermédiaire

Sept secondes d’avance pour la Française face à Sarah Storey, habituée à démarrer très fort.

EN SAVOIR PLUS

Découvrez un focus sur tous les sports des Jeux Paralympiques avec les règles, le classement et le programme des épreuves

L’objectif de ces Jeux paralympiques de 2024 est assez élevé pour la délégation française, qui espère battre tous les records comme pour les Jeux olympiques. « L’objectif, ce sont surtout les médailles d’or, car c’est ce qui compte le plus dans le tableau des nations », rappelle Marie-Amélie Le Fur. « (…) On m’a demandé si ce n’était pas une ambition au rabais par rapport au top 5 olympique. Mais on avait tellement négligé la performance, on revient de loin. On était 14e à Tokyo ; viser le top 8, c’est doubler le nombre de médailles d’or, donc une vraie ambition », souligne Marie-Amélie Le Fur, présidente du Comité paralympique français. Pour rappel, en 2021, la délégation paralympique française a remporté 54 médailles, dont onze titres olympiques.