« Le RC Lens vise le but » juge Walid Acherchour après Nice

Suisse

Après un match nul à deux vitesses contre Nice (0-0) ce samedi, Le RC Lens réalise un quatrième nul tout en restant invaincu malgré un calendrier chargé. Un début de saison salué par « After Foot ».

Kevin Diaz observe un nul plutôt logique

« C’était assez équilibré, il y avait du rythme, ça allait d’un but à l’autre. Le RC Lens a encore largement dominé la première période. Ils ont vraiment mis les Niçois à l’aise et ont utilisé l’énergie du stade Bollaert avec le retour de Franck Haise. Les Niçois ont été vraiment secoués. En seconde période, les choses sont devenues plus équilibrées. Il faut aussi rendre hommage à M. Letexier, que j’ai trouvé excellent. On l’a un peu dérangé en lui demandant de regarder les images d’un potentiel penalty (62e) et il a confirmé qu’il n’y avait pas de faute. Il y a contact, mais (Hicham) Boudaoui se laisse tomber. Cela aurait été dommage que ce match se décide sur ce penalty.

Acherchour convaincu par le début de saison du RC Lens

« Grosse occasion de (M’Bala) Nzola sauvée par (Marcin) Bulka dans le premier quart d’heure (10′) qui, je pense, peut totalement changer la physionomie du match. On a fait une seconde mi-temps un peu plus niçoise avec des changements de Franck Haise qui ont changé la donne. Il y a aussi le carton rouge de Lens (Anass Zaroury) qui redistribue les cartons en fin de match. Nice aurait pu remporter cette victoire avec deux ou trois carambolages dans la surface. Il y a aussi l’énorme occasion de (Abdukodir) Khusanov sur corner (90+1′). Il remplace très très bien Kevin Danso. (Brice) Samba réalise également un énorme arrêt en première mi-temps (27e).

En première mi-temps, il y a deux ou trois bonnes choses sur lesquelles bâtir.

Il y a toujours les mêmes problèmes offensifs. Je pense que quand Nzola fera démarrer la machine, il fera du bien au RC Lens. Il peut alourdir et permettre aux autres joueurs de faire de belles choses dans les 25 derniers mètres. Lens reste sur quatre nuls, mais là où tu vas à Monaco, tu reçois Lyon, tu vas à Rennes et tu reçois Nice. Ne pas perdre lors de ces quatre matches reste un bon bilan. Vous êtes cinquième avec dix points, à trois points de Marseille. Le RC Lens est dans les clous, il n’y a aucun danger. En première mi-temps, il y a deux ou trois bonnes choses sur lesquelles bâtir. »