Le RC Lens se casse les dents face à l’OGC Nice

Malgré trois nuls concédés de suite, le RC Lens est toujours invaincu en Ligue 1 avec le PSG, l’OM et l’AS Monaco. Devant leur public, les Sang et Or comptaient faire mieux et renouer avec la victoire lors d’un gros test contre l’OGC Nice – qui restait sur une immense victoire contre l’ASSE (8-0) – pour la 6e journée de championnat, afin de rester derrière le trio de tête. Un match qui a surtout marqué le retour de Franck Haise au Stade Bollaert.

Le reste après cette annonce

Le RC Lens a rapidement mis une grosse pression sur la défense adverse et s’est créé une grosse occasion d’entrée avec une lourde frappe de Nzola, déviée par Bulka, puis sur le poteau (10e). Sous pression pendant 25 minutes, le gardien des Aiglons a dû se déployer après une reprise à bout portant de Saïd (12e). Lens pourrait regretter ses 15 tirs au but sans trouver de solution, d’autant qu’un bon enchaînement de Bouanani obligeait Samba à se détendre et à repousser sur son poteau (28e).

A lire
Lens – Nice : les compositions officielles

Une décision arbitrale qui va faire parler

Mieux, en seconde période, les Azuréens contrôlaient davantage le jeu et juste après l’heure de jeu, Boudaoui s’effondrait dans la surface adverse et était touché par Diouf… mais après analyse vidéo, M. Letexier confirmait sa décision et ne donnait rien. un penalty (63e). Peu de temps après, Clauss tentait d’oublier l’action, mais Samba détournait parfaitement son coup franc (65e). Et tandis que Bulka et Bamba continuaient de briller, Lens terminait à dix après le deuxième jaune reçu par Zaroury (84e).

Le match devenait fou et allait d’un but à l’autre, mais malgré le spectacle, aucune des deux équipes ne parvenait à battre les cages des brillants Samba et Bulka, tandis qu’une tête de Khusanov était déviée sur la ligne par Clauss (90e). Finalement, Nice et Lens se sont séparés dans un match nul qui n’a convenu à personne puisque les deux équipes ont raté l’occasion de rattraper le trio de tête et de devancer les poursuivants. Lens (4e) peut néanmoins avoir plus de regrets, avec 20 tirs tentés, avant un déplacement à Strasbourg. De son côté, le GYM (5e) recevra le PSG avant la trêve.