Le PSG décevant tenu en échec par le Sturm Graz

Un match retour terne pour le Paris Saint-Germain. Peu convaincants dans le jeu, les Parisiens, privés de plusieurs de leurs joueurs, ont fait match nul (2-2) contre le Sturm Graz à Klagenfurt, ce mercredi. Si les trois nouvelles recrues Matvey Safonov, Joao Neves et Gabriel Moscardo ont pu faire leurs débuts, le PSG a également perdu Lucas Beraldo, blessé à la cheville et sorti en boitant après une demi-heure de jeu. Contre le club autrichien, Luis Enrique avait décidé d’aligner un milieu à trois ultra offensif avec Kang-In Lee, Marco Asensio et Carlos Soler, qui a même hérité du brassard de capitaine. Devant, l’ancien Barcelonais a choisi de faire confiance à Gonçalo Ramos en décalant Randal Kolo Muani sur le côté droit et en titularisant le jeune Ibrahim Mbaye (16 ans) sur l’aile gauche.

Suite après cette annonce

Les Parisiens avaient réalisé une entame de match fantastique avec une ouverture du score précoce sur une frappe croisée au premier poteau de Mbaye (1-0, 9e). Avant de doubler la mise, trois minutes plus tard, par l’intermédiaire de Carlos Soler (2-0, 12e), servi seul au milieu de la surface après un gros travail de Randal Kolo Muani sur son côté droit. La réaction autrichienne ne s’est toutefois pas fait attendre. Après une grossière perte de balle du jeune Naoufel El Hannach, Amady Camara, seul devant Matvey Safonov, a ajusté du pied gauche le gardien russe pour réduire le score (2-1, 15e). Après le but autrichien, les Parisiens ont complètement perdu le contrôle du match. Juste avant la pause, les hommes de Christian Ilzer ont même réussi à revenir dans la partie par l’intermédiaire d’Oter Kiteishvili (2-2, 43e). Seul à 20 mètres, le Géorgien a déclenché une lourde frappe à ras de terre qui a atterri au fond des filets du gardien parisien, qui n’a pas été exempt de toute critique sur ce but.

Lire
Willian Pacho est arrivé à Paris

Premières apparitions pour les nouvelles recrues

Au retour des vestiaires, le Sturm Graz, qui disputera cette saison l’Europa League, a procédé à un turnover quasi total de son onze, contrairement à Luis Enrique qui n’a rien changé à la mi-temps. En manque de maîtrise technique mais aussi de rythme face à des Autrichiens qui disputaient déjà leur dixième match de préparation, les coéquipiers de Milan Skriniar n’ont quasiment rien fait après la pause. Le plus gros incident de cette seconde période a sûrement été l’entrée d’un supporter sur le terrain qui a fait tomber un stadier sous le regard hilare de Stefan Ebner, l’arbitre de la rencontre. Le retour aux affaires de Bradley Barcola et Warren Zaire-Emery (entré à la 72e minute) n’a rien changé. Volontaires mais trop brouillons, les internationaux français ne sont pas parvenus à renverser la situation.

Ce nul, loin d’être dramatique au vu des effectifs présents côté parisien, laisse tout de même perplexe. A neuf journées du début du championnat, les hommes de Luis Enrique auraient sûrement voulu débuter leur ère post-Kylian Mbappé par une victoire en terre autrichienne. Le véritable point noir de cette soirée pour les Rouge et Bleu reste cependant la blessure de Lucas Beraldo, à un poste où le Paris Saint-Germain ne dispose pas pléthore de solutions crédibles, mais qui sera compensée par l’arrivée programmée de Willian Pacho, en provenance de Francfort. Le prochain match amical du PSG se tiendra ce samedi 10 face au RB Leipzig en Allemagne.