Le PSG champion de France dès ce mercredi si… – Ligue 1- J29 – Lorient-PSG

Le XII d’Or.

Après une semaine parfaite synonyme de qualification pour la demi-finale de C1 et d’une nouvelle gifle en championnat, le Paris Saint-Germain n’est plus loin de soulever un douzième Hexagoal. A ce stade, les Rouge et Bleu comptent 11 points d’avance sur l’AS Monaco et 13 points sur Brest, et pourraient être sacrés ce mercredi. Puisqu’à l’occasion des matchs en retard du 29e Journée pour les trois équipes européennes (PSG, OM et anciennement Lille), les Parisiens joueront le titre contre Lorient, et seront assurés de remporter le championnat si Monaco perd contre Lille.

Cette double condition s’explique par le fait que le leader doit avoir 13 points d’avance sur son dauphin pour être définitivement sacré champion de France. Les hommes de Luis Enrique semblent donc bien partis pour remporter le douzième championnat du club, reste à savoir si l’équipe type sera sur le terrain contre Lorient ou si le technicien sera en rotation au Moustoir. L’année dernière, le club de la capitale avait dû attendre la 37e journée.e jour pour remporter une onzième couronne.

Le match pour le titre, avec ou sans Mbappé ?