Le Paris FC solide leader, Grenoble coincé à Rodez… le résumé de la soirée de Ligue 2

La lutte a fait rage pour occuper la tête de la Ligue 2, mais c’est le Paris FC qui la conservera lors de la trêve internationale d’octobre. Trois équipes en forme depuis le début de saison ont poursuivi sur leur lancée ce vendredi soir, tandis que Grenoble est tombé du podium lors des premiers matches de la 8e journée.

Avec les reports à samedi des matchs AC Ajaccio-Martigues et Pau-Bastia en raison des grèves touchant le secteur aéroportuaire corse, le programme s’est révélé plus dépouillé mais non moins passionnant que prévu.

Le Paris FC et Dunkerque sourient

Le Paris FC peine mais conforte sa place de leader de la Ligue 2. Les Parisiens ont enchaîné un troisième succès d’affilée cette saison contre Laval (1-0), au stade Charléty. La recrue star de l’intersaison, Maxime Lopez, a notamment régné au milieu de terrain et a tenté sa chance à plusieurs reprises, manquant de peu de tromper Mamadou Samassa d’une frappe à ras de terre (49e). C’est finalement son frère Julien Lopez qui a servi Pierre-Yves Hamel, un entrant qui a débloqué une rencontre jusque-là verrouillée par les Lavallois (84e).

L’autre bonne opération de la soirée concerne Dunkerque, superbe vainqueur de Troyes (2-1). C’est en effet Rafiki Saïd qui a ouvert le score pour Troyes, trompant Ewen Jaouen d’une volée au rebond, à la réception d’un centre au second poteau d’Ismaël Boura (43e). Dunkerque a égalisé au retour des vestiaires grâce à un corner bien frappé par le Finlandais Naatan Skyttä et repris de la tête par le capitaine, Opa Sangante (53e). Yacine Bammou a mis les Dunkerquois en tête d’une frappe au sol déviée (63e). Un but qui offrait la deuxième place provisoire du classement à son équipe, certes malmenée dans les dernières secondes, mais invaincue depuis six matches.

Annecy continue sa bonne série

Le Red Star (14e, juste devant Rodez) a encore vécu une soirée compliquée. L’équipe promue, en quête de victoire depuis le 30 août, s’est inclinée face à Annecy (0-1), qui monte sur le podium grâce à une sixième rencontre consécutive sans défaite. Hamjatou Soukouna a délivré le Parc des Sports en fin de match, sur un corner vicieux frappé par Vincent Pajot (84e).

Grenoble bute contre Rodez

Grenoble chute en revanche du podium à cause du revers concédé face à Rodez (1-2). Tout commençait pourtant parfaitement avec le 7e but de la saison déjà pour Meissa Ba, qui bénéficiait d’un centre parfait d’Arial Mendy (44e). Rodez revient des vestiaires avec un tout autre état d’esprit et renverse des Grenoblois impuissants. Le Belge Mohamed Bouchouari a ramené Rodez dans le match sur un coup franc qui aurait pu apparemment être mieux géré par le gardien grenoblois, Mamadou Diop (54e). Une égalisation logique suivie d’un deuxième but de Noah Cadiou, bien trop seul au coeur d’une défense grenobloise désorientée (81e).