Le Paris FC remporte la petite finale des barrages de D1 Arkema

Sous le déluge, la petite finale de D1 Arkema n’a pas été qu’un match entre deux équipes déçues d’avoir perdu en demi-finale des barrages. Cette victoire offrait le passage au tour préliminaire de la Ligue des Champions la saison prochaine. Et c’est le Paris FC qui s’est imposé, au terme d’un match à suspense (1-1, 4-2 tab), devant des tribunes clairsemées.

Globalement, le PFC a dominé la rencontre. Malgré une bonne entame des Rémoises, la plus grosse occasion est venue d’une tête de Clara Mateo sur corner (20e). Les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont eu plusieurs occasions de prendre l’avantage (48e, 53e, 73e) mais ont hésité dans la finition. Jusqu’à ce que Matéo délivre les siens d’un magnifique pied droit extérieur dans la lucarne, suite à un corner (84e, 1-0). La Ligue des Champions a été très serrée, mais d’entrée de jeu, le Stade de Reims a obtenu un penalty pour offrir une fin de match pleine de rebondissements. La faute de l’entrant Kaja Korošec sur Charlène Meyong, confirmée par le VAR et validée au micro devant tout le stade par l’arbitre Victoria Beyer, a permis à la capitaine Rachel Corboz de ramener le club champenois à égalité (87e, 1- 1).

La victoire finale n’a pas été décidée de grand-chose. Corboz, qui avait permis à son équipe de rester en vie dans le temps réglementaire, envoyait le premier tir au but rémois au-dessus. Ensuite, Monique Ngock n’a pas ciblé son tir. C’est finalement Louna Ribadeira qui a libéré tout le monde. Son tir au but transformé a permis au PFC de s’imposer et d’envoyer son équipe en barrages de la Ligue des Champions. Un an plus tard, le club peut à nouveau revoir la phase de groupes.